Titre : | Épinutrition : comment notre assiette et notre environnement modifient nos gènes |
Auteurs : | DENIS RICHE, Auteur ; Philippe Raymond, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2e édition |
Editeur : | LOUVAIN-LA-NEUVE : DE BOECK SUPERIEUR, 2022 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8073-2838-9 |
Format : | 1 vol. (219 p.) / couv. en coul., ill. en noir, tableaux, schémas, graphiques / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
MICROBIOTE
MICRONUTRITION GENE ALIMENTATION ALIMENT FONCTIONNEL |
Index. décimale : | 613.2 |
Résumé : | Dyslexie, déficits de l'attention, hypofertilité, surpoids, cancer, diabète, allergie, maladies auto-immunes, autisme..., ces troubles et pathologies connaissent une croissance sans précédent. Ces différents phénomènes sont liés entre eux et résultent des mêmes causes. Les impacts conjugués de l'asepsie, de la pollution et de l'appauvrissement de nos sols affectent l'expression de nos gènes. L'épinutrition décrit les liens entre le contenu de notre assiette, l'équilibre de notre microbiote et l'expression de nos gènes, et propose une réflexion globale pour tenter de sortir les prochaines générations de l'impasse sanitaire dans laquelle nous nous trouvons. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 RIC | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |