Titre : | Du pain et... des snacks (2023) |
Auteurs : | AGNES DELCOURT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°624, Décembre 2023) |
Article en page(s) : | 41-55 |
Langues: | Français |
Concepts : |
BOULANGERIE
PAIN SNACKING ETUDE DE MARCHE |
Résumé : | En profonde mutation, le secteur de la boulangerie est sous les feux de tous les projecteurs. Parce que, depuis la fin de la pandémie, les professionnels ont su se remettre en question, travailler la qualité de leur pain et élargir leur offre vers des propositions de snacking voire de restauration à table ou à emporter plus alléchantes les unes que les autres, ils engrangent le fruit de leurs efforts. Fort d'un volume d'affaires annuel de l'ordre de 11 milliards d'euros, le secteur attire ainsi les fonds d'investissement qui y voient la possibilité d'asseoir des croissances solides et pérennes. Quant à l'artisan, s'il subit la concurrence de boulangeries chaînées de plus en plus puissantes, il sait aussi faire preuve de résilience en misant sur la qualité et une offre pointue pouvant aller jusqu'au café crème du matin. Devenues des lieux de vie et de véritables agoras, les nouvelles générations de boulangeries séduisent une clientèle toujours aussi gourmande de bons pains et de gâteaux. Même sous la menace de la déconsommation qui se profile. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |