| Titre : | Filière « Bovin-viande » : des animaux finis à l’herbe à 16-18 mois ? (2023) |
| Auteurs : | Antoine BUTEAU, Auteur ; Hugues CHAUVEAU, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Perspectives agricoles (N°516, Décembre 2023) |
| Article en page(s) : | 26-29 |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
VIANDE BOVINE
ELEVAGE BOVIN ABATTOIR ALIMENTATION ANIMALE ENGRAISSEMENT |
| Résumé : | La grande distribution demande des pièces de viande bovine tendres et des morceaux plus petits. Cet impératif incite les éleveurs à produire des bœufs et génisses abattus plus tôt, vers un an et demi. Quel régime alimentaire convient à ce nouveau type de production de viande ? Comment conduire l’engraissement en assurant la qualité des carcasses ? |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| PER PER | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |



