Titre : | De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments |
Auteurs : | OLIVIER BOUTOU, Auteur ; François-Henri Bolnot, Préfacier, etc. ; Karine Boquet, Préfacier, etc. |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4e édition |
Editeur : | LA PLAINE SAINT-DENIS : AFNOR EDITIONS, 2023 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-12-465843-5 |
Format : | 1 volume (XVI-399 p.) / ill., graph., fig., tabl., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
ISO 22000
SECURITE DES ALIMENTS HACCP NORME INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE CONTROLE QUALITE |
Index. décimale : | 363.192 |
Tags : | Iso 22000 |
Résumé : | La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, « best-seller » dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 : 2018 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne toutes les personnes en charge de la conception, de la mise en œuvre et/ou de l'évaluation d'un système de management de sécurité des denrées alimentaires |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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363.192 BOU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |