Titre : | Pour une restauration plus humaine (2023) |
Auteurs : | Amélie RIBEROLLE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°623, Novembre 2023) |
Article en page(s) : | 42-51 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION
TRAVAILLEUR HANDICAPE HANDICAP INCLUSION |
Résumé : | À l'occasion de la Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées, qui débute le 20 novembre, où en est-on de l'inclusion? Alors que la RSE prend une place croissante dans les préoccupations des entreprises du secteur, quelle que soit leur taille, il est pertinent d'interroger le volet social et sociétal de ces politiques, qu'elles concernent l'emploi et les publics, et ce, sur l'intégralité de la filière. Personnes porteuses de handicap, mais aussi éloignées de l'emploi, refugiés, précaires de plus en plus nombreux à l'heure d'une crise inflationniste dont on ne voit pas le bout: tous ont le droit à une alimentation de qualité, mais aussi d'en être les acteurs. Les belles histoires d'inclusion existent, et peuvent être synonymes de réussite économique, empruntant parfois à d'autres modèles: comment les réussir, les inscrire dans la durée, et faire essaimer les bonnes volontés? Des questions qu'il est nécessaire de poser, tant le secteur a à y gagner. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |