Titre : | Le grand livre des fromages |
Auteurs : | Anne-Laure PHAM, Auteur ; Mathieu PLANTIVE, Auteur ; Catherine MADANI, Photographe |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : FLAMMARION, 2023 |
Collection : | Encyclopédie culinaire |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-08-026137-3 |
Format : | 287 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 28 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
FROMAGE
FROMAGE A PATE DURE FROMAGE A PATE MOLLE FROMAGE A PATE FONDUE FROMAGE DE BREBIS FROMAGE DE CHEVRE TECHNOLOGIE FROMAGERE FROMAGERIE FABRICATION FROMAGERE PRODUIT LAITIER TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE |
Index. décimale : | 641.37 |
Résumé : | Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites... Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ? Avec plus de 1200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver ! Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour : - comprendre les processus de fabrication, - découvrir les différentes familles, - appréhender les nombreuses saveurs et textures, - favoriser la bonne conservation, - optimiser la dégustation. Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.37 PHA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |