Titre : | Nutrition des adultes bien-portants |
Auteurs : | Émilie FREDOT, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : Santé Diététique Edition, 2023 |
Collection : | Mon BTS diététique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-491-64805-3 |
Format : | 1 vol. (X-327 p.) / couv. en coul., tableaux / 24cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
DIETETIQUE
NUTRITION ADULTE MODE DE CONSOMMATION REGIME ALIMENTAIRE |
Index. décimale : | 613.2 |
Résumé : | Ce manuel de référence a été entièrement conçu pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine de la nutrition des adultes bien-portants, en analysant soigneusement tous les besoins et apports recommandés. Une étude complète de chaque catégorie de besoins et apports. Les fonctions de la nutrition et le principe d'étude quantitative et qualitative des apports alimentaires. Les Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) en énergie et nutriments, protéines, lipides, glucides, fibres alimentaires, eau, vitamines, sels minéraux et oligoéléments. Une synthèse des habitudes et consommations alimentaires actuelles de la population française à partir des dernières données INCA. Un grand nombre de tableaux de synthèse. L'auteure a construit un grand nombre de tableaux synthétiques en utilisant les données du CIQUAL, EFSA et les recommandations de l'ANSES les plus récentes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 FRE | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |