Titre : | Quels allergènes seront à surveiller et à étiqueter demain : l'évolution de l'alimentation rebat les cartes (2023) |
Auteurs : | Stéphanie Perraut, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Process alimentaire (N°1417, novembre 2023) |
Article en page(s) : | 62-68 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALLERGENE
ALLERGIE ALIMENTAIRE ETIQUETAGE DES PRODUITS |
Résumé : | En un an, les allergènes étaient en cause dans 7,7 % des rappels, principalement pour des erreurs ou anomalies d'étiquetage (Source: Process Alimentaire). En 2017, l'Anses a identifié sept allergènes émergents: Sarrasin, lait de petits ruminants, kiwi, pignon de pin, viande de mammifère (a-gal), pois et lentilles. Les nouveaux matériaux au contact des aliments peuvent présenter un risque allergène. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |