Titre : | Vers un plaisir sain (2023) |
Auteurs : | AGNES DELCOURT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°622, Octobre 2023) |
Article en page(s) : | 39-50 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUIT SUCRE
MODE DE CONSOMMATION SUCRE |
Résumé : |
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Tout est question de dosage.
Sil est parfois tentant de se laisser séduire par un dessert ou un snacking gorgé de sucre, eh bien tant pis! Il faudra juste veiller à compenser cet excès par une alimentation plus healthy le repas suivant! N'en déplaise aux sceptiques, le consommateur français dans une grande majorité a gagné en maturité et il n'est pas loin de s'engager en toute conscience dans cette voie de la raison. En regard, fournisseurs et chefs ont largement anticipé la tendance, s'orientant vers une démarche privilégiant une pâtisserie de moins en moins chargée en sucre, mais toujours aussi gourmande, grâce à la mise en œuvre d'ingrédients de qualité aux saveurs bien identifiées. Culture oblige, les Français continuent à aimer les desserts et ils ne sont pas prêts à renoncer à ces petits plaisirs qu'ils s'accordent à l'extérieur, et ce, en dépit de la hausse générale des prix. |
Note de contenu : | Dossier comprenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |