Titre : | Économie, durabilité et santé : comment concilier intérêts industriels, agronomiques et consommateurs (2023) |
Auteurs : | Amélie Dereuder, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Process alimentaire (N°1416, Octobre 2023) |
Article en page(s) : | 28-32 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUIT VEGETAL
INGREDIENT APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE ECONOMIE CONSOMMATEUR |
Résumé : |
Agriculteurs. L'amont agricole fait face au changement climatique, à la perte de biodiversité, la raréfaction de l'eau, ainsi qu'aux prix fluctuants des intrants et de l'énergie.
Consommateurs. Les consommateurs cherchent une alimentation accessible, saine et sans compromis sur le goût. Industriels. La transformation a besoin de matières premières en quantité et qualité adaptées à ses process. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |