Titre : | La dégustation en 20 leçons |
Auteurs : | Pierre Casamayor, Auteur ; Førtifem, Illustrateur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | VANVES : HACHETTE LIVRE, 2023 |
Collection : | Hachette vins |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-704736-0 |
Format : | 1 vol. (205 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 26 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
VIN
OENOLOGIE DEGUSTATION |
Index. décimale : | 641.22 |
Résumé : |
Une découverte pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins et en parler avec les mots justes.
DÉCOUVRIR... L'univers de la dégustation La composition du vin Les étapes de l'analyse sensorielle : l'oeil, le nez, la bouche. RECONNAÎTRE... Les arômes des vins à chaque âge L'équilibre des saveurs Les cépages et les modes de vinification. APPRÉCIER... Les types et les styles de vins : blancs secs, moelleux, liquoreux, rouges légers ou charpentés, rosés fruitées, efferverscents et vins doux naturels. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.22 CAS | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |