Titre : | Résidus de pesticides dans l'alimentation des Français et santé (2023) |
Auteurs : | Jean-Pierre CRAVEDI, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°75, juillet 2023) |
Article en page(s) : | 37-40 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RISQUE SANITAIRE
PESTICIDE PRODUIT PHYTOSANITAIRE RESIDU |
Résumé : | La présence de résidus de pesticides dans les denrées à la suite des traitements phytosanitaires pré- et postrécolte est source d'inquiétudes pour de nombreux Français en raison d'un éventuel risque pour la santé. Les dispositifs réglementaires, législatifs et de contrôle mi en place pour assurer la sécurité du consommateur sont multiples, scientifiquement fondés et harmonisés au niveau européen. La question de leur efficacité est toutefois posée. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |