Titre : | Trop de sucre dans les aliments pour enfants (2023) |
Auteurs : | Céline RICHONNET, Auteur ; Françoise MOSSER, Auteur ; Elisabeth FAVRE, Auteur ; Françoise MARTIN, Auteur ; Martine ROBERT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (N°2, 2e trimestre 2023) |
Article en page(s) : | 16-25 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION DE L'ENFANT
MARKETING MODE DE CONSOMMATION SUCRE QUALITE NUTRITIONNELLE |
Résumé : |
Le marketing enfant (dessins, mascottes, primes...) présent sur les emballages alimentaires influence leurs préférences et leurs consommations. En tant qu'association professionnelle représentant les diététicien.ne.s exerçant en pédiatrie, nous avons souhaité évaluer la qualité nutritionnelle des aliments s'adressant aux enfants en utilisant le Nutri-Score, les critères du système de profilage nutritionnel de l'OMS et la classification NOVA.
|
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |