Titre : | L'industrie agroalimentaire à l'heure de la transition énergétique et environnementale du froid (2023) |
Auteurs : | Gérald CAVALIER, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | IAA Industries alimentaires et agricoles (N°85, Mai-Juin 2023) |
Article en page(s) : | 21-23 |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE DU FROID
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE TRANSITION ENERGETIQUE |
Résumé : |
Le froid est indispensable à nos sociétés, en particulier dans l'agroalimentaire, de la fourche à la fourchette passant par l'industrie agroalimentaire qui lui a donné ses premières applications opérationnelles dans la production de glace, les brasseries ou les chocolateries. A l'heure de l'indispensable transition énergétique et environnementale, le froid est un des secteurs les plus concernés. Les efforts réalisés depuis de nombreuses années pour équilibrer la balance environnementale du froid doivent se poursuivre et accélérer.
Avec son positionnement historique et fort de son expérience unique de plus de 70 ans, le groupe Tecnea-Cemafroid, centre technique de la chaîne du froid et de la réfrigération accompagne les professionnels et industriels, partout dans le monde, dans leur transition énergétique et environnementale. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER IAA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |