Titre : | Les start-up fourmillent d'idées (2023) |
Auteurs : | FLORENCE BRAY, Directeur de publication |
Type de document : | Article |
Dans : | LSA (N°2755, 29/06/2023) |
Article en page(s) : | 53-71 |
Langues: | Français |
Concepts : |
START-UP
DEVELOPPEMENT DURABLE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EMBALLAGE ENTREPRENEURIAT |
Résumé : |
«Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures de répondre aux leurs. » Voici la première définition du développement durable, apparue en 1987 dans le rapport de la Commission mondiale sur l'environnement et le développement de l'Organisation des Nations unies.
Le terme est surtout consacré et médiatisé lors du Sommet de la Terre à Rio en 1992. Le progrès économique, la justice sociale et la préservation de l'environnement sont alors reconnus comme les trois piliers du développement durable. Trente ans plus tard, cette notion est aujourd'hui connue de tous et quasi systématiquement intégrée dans les stratégies des entreprises, avec, il est vrai, plus ou moins, d'implication, d'investissement et de résultats concrets. Mais la dynamique est là. Dans ce contexte, les start-up, dont on connaît la créativité et l'agilité, jouent un rôle fondamental dans cette course contre la montre pour sauvegarder l'environnement et la planète. Dans ce numéro spécial, LSA vous propose une sélection d'innovations imaginées par douze jeunes pousses pour que le concept de développement durable tel que défini au départ devienne une réalité! |
Note de contenu : | Dossier contenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER LSA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |