Titre : | L'innovation alimentaire au régime (2023) |
Auteurs : | FLORENCE BRAY, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | LSA (N°2754, 22/06/2023) |
Article en page(s) : | 45-56 |
Langues: | Français |
Concepts : |
INNOVATION
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE GRANDE DISTRIBUTION |
Résumé : | L'année 2022 aura connu une sévère cure d'amaigrissement en termes d'innovation alimentaire. Un recul presque historique de près de 13% dans le monde et de 23% en France, selon la 26º édition du baromètre mondial réalisé par le cabinet de veille et de stratégie ProtéinesXTC. Les raisons sont identifiées et avant tout conjoncturelles: inflation, Covid, guerre en Ukraine... Tous ces événements ont clairement bridé la créativité des directions innovations et R & D des industriels. Gageons toutefois que ce trou d'air ne sera que provisoire, espérons-le en tout cas. Car, rappelons-le, l'innovation est un des moteurs clés de la croissance des PGC-FLS. Et l'appétit des consommateurs pour les nouveautés reste fort, notamment pour tout ce qui relève des tendances autour du plaisir ou du végétal, qui sont au cœur des nouveautés mondiales quels que soient les secteurs, comme en témoigne notre tour du monde. Avec le contexte inflationniste qui perdure, il s'agira donc pour les marques de trouver un savant équilibre entre innovation et juste prix. Un sacré défi! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER LSA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |