Titre : | Cultures fourragères d’été : un levier prometteur d’adaptation au climat (2023) |
Auteurs : | ELODIE MORAND, Auteur ; CAROLE GIGOT, Auteur ; DAVID DUCHENE, Auteur ; CLAIRE DOUINE, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Perspectives agricoles (N°511, Juin 2023) |
Article en page(s) : | 14-17 |
Langues: | Français |
Concepts : |
CULTURE FOURRAGERE
CLIMAT ALIMENTATION ANIMALE RENDEMENT DES CULTURES |
Résumé : | Les conditions climatiques actuelles limitent la production de ressource herbagère en période estivale. Deux ans d’essais ont cependant montré qu’en appui aux prairies, des cultures fourragères estivales multicoupes peuvent assurer l’alimentation animale en limitant le recours aux stocks hivernaux. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | Réserve | Disponible |