Titre : | La biodisponibilité sous influence (2023) |
Auteurs : | JEAN-MICHEL LECERF, Directeur de publication ; Claire Gaudichon, Auteur ; Emmanuelle Reboul, Auteur ; Jean-Marie BARD, Auteur ; Cindy Rojot, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°74, Avril - Juin 2023) |
Article en page(s) : | 9-26 |
Langues: | Français |
Concepts : |
BIODISPONIBILITE
ALIMENTATION NUTRITION PROTEINE ACIDE AMINE LIPIDE VITAMINE MEDICAMENT NUTRIMENT |
Résumé : |
Sommaire :
- De la biodisponibilité au statut nutritionnel - La biodisponibilité des protéines et des acides aminés - Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides - Absorption intestinale des vitamines liposolubles - Interaction entre alimentation et médicaments - Influence des facteurs antinutritionnels et des techniques culinaires sur la biodisponibilité des nutriments |
Note de contenu : | Dossier contenant 6 articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |