Titre : | Ils ont atteint leur autonomie protéique (2023) |
Auteurs : | COSTIE PRUILH, Auteur ; Véronique BARGAIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Lait (N°377, Mars 2023) |
Article en page(s) : | p. 17-29 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
LAIT ENSILAGE MAIS MÉTEIL PATURAGE ELEVAGE |
Résumé : | "L'autre protéique des fermes laitières françaises était de 70% en moyenne en 2020. Chercher à l'améliorer répond à différents enjeux : réduire son exposition aux flambées de prix, diminuer ses émissions de gaz à effet de serre, éviter la déforestation importée." |
Note de contenu : |
Cinq points clés pour améliorer l'autonomie protéique
"Nous avons arrêté le maïs ensilage au profit des méteils" "Nous visons 100% d'autonomie protéique grâce à l'herbe et la féverole" "Quatre fois moins de tourteau pour autant de lait" "L'herbe et le pâturage sont au cœur de ma stratégie" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |