Titre : | Les nouvelles graines, des superaliments ? (2023) |
Auteurs : | Laurent Miclo, Auteur |
Type de document : | Article : Revue |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°73, Janvier - Mars 2023) |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUIT VEGETAL
GRAINE SUPER ALIMENT BIODISPONIBILITE |
Résumé : | Les consommateurs qui recherchent des produits peu transformés d'origine végétale incluent de nouvelles graines dans leur alimentation. Parfois qualifiées de superaliments, elles sont parées de vertus pour la santé. Si des activités biologiques ont pu être établies dans des modèles, leur transposition à l'échelle de l'individu nécessiterait des études cliniques plus nombreuses. Certaines de ces graines contiennent des substances pouvant exercer un impact sur la biodisponibilité de nutriments ou la sécurité alimentaire. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |