Titre : | Les fruits et légumes, parents pauvres des allégations santé (2023) |
Auteurs : | ELISE HUON DE KERMADEC, Auteur ; JOHANNA CALVARIN, Auteur ; CLAIRE CHAMBRIER, Auteur ; JEAN-MICHEL LECERF, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°73, Janvier - Mars 2023) |
Article en page(s) : | 31-35 |
Langues: | Français |
Concepts : |
FRUIT
LEGUME PREVENTION ALLEGATION SANTE |
Résumé : |
La consommation de fruits et de légumes est associée à de nombreux bénéfices pour la santé. Les mettre en avant par une communication juste serait bienvenu. Les allégations de santé sont cependant très difficiles à obtenir pour cette catégorie de denrées. Les raisons de cette situation sont liées à des aspects réglementaires qui contraignent fortement leur autorisation pour ces familles d'aliments complexes.
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Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |