Titre : | Quelle assiette pour atteindre la neutralité carbone ? (2023) |
Type de document : | Article |
Dans : | ADEME Magazine (N°162, Février 2023) |
Article en page(s) : | p. 6-11 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
AGRICULTURE ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE |
Résumé : | "La société attend des agriculteurs qu'ils adoptent des pratiques plus durables. Mais, pour nombre de cultivateurs et d'éleveurs, il faudrait d'abord que les consommateurs tirent le marché en ce sens, en achetant mieux. Arrêtons de nous renvoyer la balle : pour une transition réussie, il faut tous agir en simultané." |
Note de contenu : |
Alimentation durable : l'affaire de tous
"L'agriculture durable demande du temps..." Après le diagnostic, la nécessaire coopération territoriale Agriculture et alimentation : deux systèmes, une vision |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER ADE | Revue | N - Nature | Disponible |