Titre : | Impact du froid sur la qualité des tomates : Projet FreshQualiTom, présentation et caractérisation des circuits logistiques (2023) |
Auteurs : | Sophie ANNIBAL, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Infos CTIFL (N°388, Janvier - février 2023) |
Article en page(s) : | 6-13 |
Langues: | Français |
Concepts : |
TOMATE
CHAINE DU FROID REFROIDISSEMENT CONSERVATION DES PRODUITS |
Résumé : | La tomate est le légume préféré des Français et pourtant les consommateurs ne sont pas toujours satisfaits de son goût. Les pratiques de refroidissement et de conservation, parfois inadaptées, pourraient être à l'origine d'une baisse de qualité des tomates commercialisées. Le projet FreshQualiTom étudie l'impact du froid sur la tomate et les solutions pour en atténuer les effets. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER INF | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |