Titre : | Le micro précis du sel en cuisine et pâtisserie : ingrédient fondamental et très salé |
Auteurs : | Stéphane Lagorce, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Vitry-sur-Seine : Éditions Homo Habilis, 2022 |
Collection : | Le micro précis, ISSN 2678-3010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9567326-4-8 |
Format : | 129 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul., schémas |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISINE
PATISSERIE SEL |
Index. décimale : | 641.39 |
Résumé : | Banal mais inconnu, familier et mystérieux, indispensable pourtant mal-utilisé, le sel est l'ingrédient le plus impénétrable, le plus rebelle de tous ! Découvrez dans cet ouvrage super-condensé toutes les prouesses dont on est capable... en plus de saler ! Substance étrange : un ingrédient tout à fait exotique malgré les apparences... Rôles & pratiques : saler, oui, mais saler comment, pourquoi et combien ? Entrez au coeur de la magie du sel. Foirades magistrales : rater, c'est apprendre ! Tirez tous les enseignements de vos erreurs, bides et fiascos culinaires dus au sel ! Recettes essentielles : Après la théorie fumeuse, place aux recettes bien concrètes ! Prosternez-vous devant sa majesté : Le Sel. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.39 LAG | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |