Titre : | Qualité nutritionnelle de quelques variétés de pêches à chair sanguine (Prunus persica L. batsch) (2022) |
Auteurs : | Christophe Aubert, Auteur ; Guillaume Chalot, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Infos CTIFL (N°386, Novembre 2022) |
Article en page(s) : | 22-30 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PECHE (FRUITS)
ANTIOXYDANT QUALITE NUTRITIONNELLE FRUIT NECTARINE |
Résumé : | Parce qu'acheter des fruits riches en composés santé est un argument de plus en plus important pour le consommateur, l'objectif de cette étude a été de déterminer les teneurs en composés bioactifs, comme la vitamine C ou les polyphénols, de quatre variétés commerciales de pêches et de nectarines à chair sanguine et de les comparer à celles de dix variétés à chair blanche. D'autres paramètres qualité, tels que les valeurs d'indice réfractométrique ou d'acidité titrable ainsi que les teneurs en sucres et en acides organiques, ont également été déterminés. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER INF | Revue | Réserve | Disponible |