Titre : | Cap protéines : un tremplin pour les oléoprotéagineux (2022) |
Type de document : | Article |
Dans : | Perspectives agricoles (N°505, Décembre 2022) |
Article en page(s) : | 44-61 |
Langues: | Français |
Concepts : |
OLEOPROTEAGINEUX
LEGUMINEUSE A GRAINS PROTEINE VEGETALE SOJA ALIMENTATION ANIMALE VIROSE VEGETALE |
Résumé : | Le programme Cap Protéines a débuté en janvier 2021 et s’achève ce mois-ci. Ce dossier en dresse les réalisations en abordant plus particulièrement l’aspect du transfert des connaissances, le développement des filières, l’autonomie protéique des élevages français et les enseignements à tirer de l’épidémie de viroses qui a touché les légumineuses à graines l’an passé. Il est primordial que ces premiers travaux se poursuivent. Le développement technique et agronomique, dans l’optique d’acquérir des références, nécessite d’être accompagné sur le long terme pour assurer la pérennité des oléoprotéagineux – et a fortiori des légumineuses à graines – sur le territoire français. |
Note de contenu : | Dossier contenant 7 articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | Réserve | Disponible |