Titre : | Sauvons le pain : boulangers, citoyens, amorçons la révolution nutritionnelle du pain |
Auteurs : | CHRISTIAN REMESY, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Vergèze : Thierry Souccar éditions, 2022 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36549-557-8 |
Format : | 1 vol.(208 p.) / couv.ill. en coul., images en coul. / 22 x 15 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
PAIN
QUALITE NUTRITIONNELLE BOULANGERIE |
Index. décimale : | 664.752 |
Résumé : | Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaine. Entrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel. Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco ! |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.752 REM | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |