Titre : | Le grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou |
Auteurs : | Stéphane Lagorce, Auteur |
Type de document : | Livre |
Année de publication : | 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9567326-2-4 |
Format : | 1 vol. (270 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux, schémas / 27 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISSON
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE CUISINE |
Index. décimale : | 641.7 |
Résumé : | Découvrez les trois grands "transferts de chaleur" à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres ! Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine ! La cuisson des aliments passe par un ingrédient bien caché et insoupçonné : l'eau qu'ils contiennent en abondance ! Vérifiez le caractère certes incroyablement mouillée de l'eau mais bien d'autres choses essentielles encore, pour des cuissons au poil ! La cuisson tourneboule, chahute, transforme, mute, déconstruit, reformule, transmute tout sur son passage, pour le meilleur et pour le pire ! Découvrez ici les effets insoupçonnés et si désirables des cuissons. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.7 LAG | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |