Titre : | 60 clés pour comprendre les huîtres |
Auteurs : | MARIE LESCROART, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | VERSAILLES : EDITIONS QUAE, 2022 |
Collection : | Clés pour comprendre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-3659-6 |
Format : | 85 p. / couv. ill. en coul., ill. en noir, schémas |
Langues: | Français |
Concepts : |
OSTREICULTURE
HUITRE PRODUIT DE LA MER |
Index. décimale : | 594.4 |
Résumé : | Plate ou creuse, l'huître est incontournable dans la gastronomie de notre pays et dans l'économie des régions côtières. De ses modes d'élevage à ses différents "crus" et appellations, de son histoire naturelle à son histoire tout court, cet ouvrage propose de faire le tour de l'huître en 60 questions. Comment l'élève-t-on ? Comment sa qualité est-elle surveillée ? Comment la consomme-t-on ? Entre science et technique, entre nature et culture, une mine d'informations pour les gourmets et les amoureux de la mer ! |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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594.4 LES | Livre | N - Nature | Disponible |