Titre : | Agriculture et systèmes alimentaires face à la Covid-19 (2022) |
Titre original: | Agriculture and Food Systems in the face of COVID-19 |
Auteurs : | P. Dugué, Auteur ; Mohamed Taher SRAÏRI, Auteur ; Jean-Yves JAMIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers Agricultures (vol. 31) |
Langues: | Français ; Anglais |
Concepts : |
AGRICULTURE
AFRIQUE COVID-19 ALIMENTATION ENVIRONNEMENT CRISE SANITAIRE QUINOA |
Note de contenu : |
Covid-19, Différentiel de revenu décent et baisse des revenus des producteurs de cacao en Côte d’Ivoire
The plight of female agricultural wageworkers in Morocco during the COVID-19 pandemic Résilience du secteur alimentaire face à la crise Covid-19 et perspectives pour les politiques agricoles en République du Congo Entre vulnérabilité et résilience : le vécu de la pandémie de Covid-19 dans deux sociétés oasiennes du Maghreb Le Quinoa au temps de la Covid-19 : vers de nouvelles coordinations entre les producteurs des différents pays andins Repenser le modèle de développement agricole du Maroc pour l’ère post Covid-19 L’agriculture burkinabè face à la crise de la Covid-19 : cas des régions du Yatenga et des Hauts-Bassins Early effects of the COVID-19 outbreak on the African dairy industry: Cases of Burkina Faso, Kenya, Madagascar, and Senegal Les systèmes alimentaires aux défis de la crise de la Covid-19 en Afrique : enseignements et incertitudes L’agriculture tunisienne face à la Covid-19 : impacts de la crise sanitaire et perspectives pour une agriculture résiliente Crises environnementales et sanitaires : des maladies de l’anthropocène qui appellent à refonder notre système alimentaire |
En ligne : | https://www.cahiersagricultures.fr/fr/component/toc/?task=topic&id=1336 |