Titre : | La terre a le mal de mer (2022) |
Auteurs : | Philippe TOINARD, Auteur ; Géraldine Meignan, Auteur ; Paule Masson, Auteur ; Mayalen Zubillaga, Auteur ; ARTHUR Le Caisne, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | 180°C (N°29, Automne 2022) |
Article en page(s) : | 97-136 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PECHE
POISSON APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE DEVELOPPEMENT DURABLE PISCICULTURE |
Résumé : | Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger moins mais mieux. Mais qu’en est-il du poisson ? Un chiffre effraie : 34,2 % des stocks mondiaux de poissons sont aujourd’hui surexploités. C’est trois fois plus que dans les années 1970. Est-ce à dire que les poissons sont menacés ? Oui et tous les spécialistes s’accordent à le dire. Entre interviews, reportages et coups de gueule, on vous explique comment et pourquoi « La mer a le mal de terre », avant d’apporter un éclairage nouveau sur les solutions qui heureusement existent et que certains ont déjà commencé à mettre en place. |
Note de contenu : | Dossier contenant 7 articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER 180 | Revue | Réserve | Exclu du prêt |