Titre : | Dessert, l'atout gagnant (2022) |
Auteurs : | YANNICK NODIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°611, Octobre 2022) |
Article en page(s) : | 35-46 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION HORS FOYER
DESSERT PRODUIT SUCRE RESTAURATION |
Résumé : |
Conflit russo-ukrainien, pouvoir d'achat, climat…….C'est sous le signe des incertitudes que se déroule, côté consommateurs cette rentrée. Mais c'est aussi sous celui, plus positif, d'une reconnexion à la convivialité du restaurant, assez nette sur cette année 2022. Au 1er semestre, la fréquentation a ainsi doublé en restauration à table vs la même période en 2021, selon Kantar. Un retour en salle qui est aussi une affirmation de clients qui, malgré les inquiétudes - peut-être même aussi en raison de celles-ci -, n'ont pas l'intention de renoncer à la gourmandise et au lâcher-prise, valeurs cardinales du hors-foyer. Et quelle meilleure catégorie pour incarner ce plaisir, qui sait rester accessible, que celle des desserts? Une tradition
puissamment ancrée dans l'Hexagone, par les préférences des consommateurs, volontiers becs sucrés, comme par des recettes emblématiques. Et un moment du repas qui défend le ticket moyen autant qu'il fidélise, sur des propositions ou les formats rassurants, réconfortants, sont aussi gagnants. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |