Titre : | La conservation de l'oignon : état des lieux avant le lancement des premiers essais (2022) |
Auteurs : | Antoine DOURDAN, Auteur ; Patricia Sanvicente, Auteur ; Laure MICHAU, Auteur ; Ariel DOUDET, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Infos CTIFL (N°384, Septembre 2022) |
Article en page(s) : | 39-45 |
Langues: | Français |
Concepts : |
OIGNON
LEGUME BULBE CONSERVATION DES PRODUITS |
Résumé : | Légume bulbe ayant une place centrale dans la cuisine des Français, l'oignon a vu sa production augmenter ces dernières années. Cette culture est sensible aux conditions climatiques et sa conservation, qui ne préserve pas complètement des risques de pertes, demande une certaine technicité. Cet article fait le point sur les retours de l'enquête CTIFL relative aux pratiques et aux équipements liés à la culture de ce légume. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER INF | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |