Titre : | Le point sur les régimes intermittents (2022) |
Auteurs : | Jean-Michel LECERF, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°71, juillet - septembre 2022) |
Article en page(s) : | 30-34 |
Langues: | Français |
Concepts : |
JEUNE
REGIME ALIMENTAIRE PERTE DE POIDS |
Résumé : | Les jeûnes intermittents regroupent différents régimes basés sur une alternance entre une forte restriction alimentaire et une prise normale ou modérément réduite sur la semaine ou la journée. Les plus répandus sont les régimes 5:2 et 8:16. Ils visent à alléger les contraintes relatives à l'alimentation. La plupart des études ne montrent pas de supériorité sur le poids et des résultats variables sur la perte de masse maigre, l'équilibre et le comportement alimentaires. En l'absence d'infériorité notable, cette option semble toutefois pouvoir être proposée. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |