Titre : | La recherche & développement dans le Froid ? : Une nécessité et une opportunité (2022) |
Auteurs : | Camille FERTEL, Auteur ; Gérald CAVALIER, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | IAA Industries alimentaires et agricoles (N°79, mai - juin 2022) |
Article en page(s) : | 39-41 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RECHERCHE DEVELOPPEMENT
INDUSTRIE DU FROID INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | Le froid indispensable à l’industrie agroalimentaire doit relever de nombreux défis pour répondre à des enjeux contemporains complexes et multidimensionnels. Pour être durable le froid doit innover et se renouveler. La recherche et l’innovation sont indispensables. Tant dans ses utilisations que dans sa production et son utilisation, le froid doit relever de nombreux défis à commencer par celui de la durabilité. Les axes de recherche sont nombreux dans l’optimisation des besoins et des pratiques, la mobilisation de nouvelles technologies de production et de distribution du froid, mais aussi dans le recours aux sciences des données. Cette recherche se situe à la croisée des chemins entre l’industrie, le monde académique et la puissance publique, c’est là qu’elle sera efficiente et pertinente. Elle a pour cela besoin de talents et de moyens. La recherche dans le froid et ses applications nécessite plus d’investissements de tous les acteurs pour rendre positive la balance du froid. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER IAA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Sorti jusqu'au 05/12/2023 |