Titre : | Trier, collecter, valoriser (2022) |
Auteurs : | Chrystel JAUBERT, Auteur ; Laurent Terrasson, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | L'autre cuisine (22, Juin 2022) |
Article en page(s) : | 17-25 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION COLLECTIVE
GESTION DES DECHETS BIODECHET RECYCLAGE DES DECHETS |
Résumé : | Trier. La réglementation impose une obligation de tri pour les gros producteurs de dechets alimentaires avec une écheance zero biodechet au 1er janvier 2024. Dans tous les cas, des maintenant, il faut adapter la chaine de tri dans les établissements (table de tri, contenants adaptes pour les biodéchets.….) Et accompagner et sensibiliser les enfants, les convives, les personnels à trier les déchets dans de bonnes conditions. Collecter. Parallèlement. Au-delà des solutions de tri à mettre en place dans les cuisines et en salle, les biodéchets doivent dans tous les cas être collectés en vue de leur valorisation. C'est donc toute une filière constituée d'acteurs divers oui est en train de s'organiser avec. Selon les territoires, des besoins singuliers. Valoriser. |
Note de contenu : | Dossier contenant plusieurs articles. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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AUT | Revue | Réserve | Exclu du prêt |