Titre : | Prévenir les carences chez une patiente végane (2022) |
Auteurs : | Corinne BACCHETTA, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°70, avril-juin 2022) |
Article en page(s) : | 43-46 |
Langues: | Français |
Concepts : |
VEGANISME
CARENCE ALIMENTAIRE REGIME ALIMENTAIRE |
Résumé : | Avec un régime végan, il est difficile d’assurer des apports suffisants en fer, vitamine B12, vitamine D, protéines, calcium, oméga-3, zinc et iode. Cette alimentation, qui remporte un succès de plus en plus important, peut entraîner des risques d’anémie, d’ostéoporose et de troubles neurologiques. Un suivi nutritionnel est indispensable. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |