Titre : | Voies d’optimisation des qualités nutritionnelles des produits issus de la noix de coco (2022) |
Auteurs : | Mélanie Oullion-Simon, Auteur ; Lucile SIMON, Auteur ; Rodolphe FAIPOUX, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°70, avril-juin 2022) |
Article en page(s) : | 39-42 |
Langues: | Français |
Concepts : |
NOIX DE COCO
QUALITE NUTRITIONNELLE PRODUIT TRANSFORME |
Résumé : | Les composants et dérivés de la noix de coco constituent des éléments prépondérants de l’alimentation de certaines populations, surtout en Asie du Sud-Est. Ces aliments, notamment lorsqu’ils sont extraits de manière traditionnelle, présentent peu d’atouts sur le plan nutritionnel. Certaines techniques appliquées depuis quelques années aux différentes parties du fruit permettent de proposer des produits dont les propriétés nutritionnelles sont plus intéressantes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |