Titre : | Vraies et fausses allergies, adapter la prise en charge diététique (2022) |
Auteurs : | ALEXANDRA MARTIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°70, avril-juin 2022) |
Article en page(s) : | 34-38 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALLERGIE ALIMENTAIRE
DIETETIQUE INTOLERANCE ALIMENTAIRE |
Résumé : | Les allergies sont un motif de consultation diététique de plus en plus fréquent. Bien que les allergies alimentaires ou croisées, les intolérances et les fausses allergies puissent toutes être diagnostiquées, elles ne le sont pas toujours lorsque les patients sollicitent un conseil nutritionnel. Ces derniers s’autodiagnostiquent souvent en faisant le lien entre un ou des aliments et des troubles digestifs, dermatologiques, etc. Ils doivent être accompagnés par un professionnel formé à cette prise en charge. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |