Titre : | Protéines issues du colza : comment répondre à la demande des marchés ? (2022) |
Auteurs : | Cécile Le Gall, Auteur ; Raphaëlle GIRERD, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Perspectives agricoles (N°500, Juin 2022) |
Article en page(s) : | p. 12-16 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PROTEINE
COLZA HUILE GRAINE AGRICULTURE REMUNERATION ALIMENTATION ANIMALE |
Résumé : | "Depuis quelques années, de nouveaux débouchés s'ouvrent à la fraction protéique de la graine de colza - à condition de pouvoir approvisionner le marché avec des graines ayant une teneur en protéines plus élevée. Il s'agit donc d'augmenter ce taux de protéines sans dégrader la teneur en huile, qui reste la principale rémunération de la filière. Où en est-on de ce double objectif?" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | Réserve | Disponible |