Titre : | Hausse des intrants : des solutions fourragères (2022) |
Auteurs : | François d' Alteroche, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir bovins viande (N°304, Juin 2022) |
Article en page(s) : | p. 17-29 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
ELEVAGE FOURRAGE ALIMENTATION ANIMALE ELEVAGE BOVIN PATURAGE |
Résumé : | "La progression du prix des bovins laissait penser que la situation allait enfin véritablement s'améliorer pour les producteurs de viande bovine. La flambée du prix des intrants complexifie une nouvelle fois la situation. Dans la mesure où pour nourrir des bovins, produire sur place coûte généralement moins cher qu'à acheter." |
Note de contenu : | Composer avec la flambée des coûts alimentaires ; "Gérer le pâturage pour intensifier la production de maigre" ; "On s'interroge sur notre système fourrager" ; "Je complète mes stocks avec des sous-produits" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |