Titre : | Mieux manger pour vivre plus longtemps (2022) |
Auteurs : | Cécile COUMEAU, Auteur ; Hugo JALINIERE, Auteur ; HERVÉ RATEL, Auteur ; SYLVIE RIOU-MILLIOT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Sciences et avenir (N°904, 01/06/2022) |
Article en page(s) : | p. 30-42 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
NUTRITION LEGUMINEUSE REGIME ALIMENTAIRE VIE |
Résumé : | "Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuse, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires." |
Note de contenu : | Composer le régime alimentaire optimal ; Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? ; Les bénéfices de la restriction calorique ; Les petits secrets des centenaires |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER SCI | Revue | S - Sciences | Disponible |