Titre : | Le défi de l'autonomie protéique (2022) |
Auteurs : | Damien HARDY, Auteur ; Virginie HERVÉ-QUARTIER, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir - La Chèvre (N°370, 01/05/2022) |
Article en page(s) : | p. 20-29 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
ELEVAGE ELEVAGE CAPRIN LAIT DE BREBIS ELEVAGE LAITIER SANTE ANIMALE PROTEINE VEGETALE ALIMENTATION ANIMALE LEGUMINEUSE AGRONOMIE ZOOTECHNIE |
Résumé : | "Si les élevages caprins français sont en moyenne autonomes à 61% pour leur alimentation, il n'en est pas de même pour les apports en protéines végétales avec seulement 47% d'autonomie protéique." |
Note de contenu : | Six axes pour réduire ses achats de protéines ; Des essais pour valoriser protéagineux et oléagineux ; "Nous sommes autonomes à 100%" ; Moins de 300 kg de concentré par chèvre ; Plus de 1 000 litres de lait grâce au sainfoin et à la luzerne |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER CHE | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |