Titre : | Construire un monde au goût meilleur |
Auteurs : | Nadia Sammut, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ARLES : ACTES SUD, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-330-14087-8 |
Format : | 1 vol. (218 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 26 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
GASTRONOMIE
SOCIETE CUISINE TEMOIGNAGE/BIOGRAPHIE PROVENCE GLUTEN |
Index. décimale : | 641.013 |
Résumé : | Nadia Sammut, cheffe étoilée de l'Auberge La Fenière dans le Luberon, s'emploie depuis 2013 à construire un monde au goût meilleur, un présent agricole et nourricier relocalisé, durable, et plein d'avenir, au sein d'un territoire, sa Provence natale. Pour elle, le bonheur a un goût, celui de ne jamais douter de ce que l'on prend à la planète et donne à son corps. Cœliaque, intolérante à de nombreux aliments, elle a dû affronter des épreuves de santé, apprendre à encaisser les chocs, savoir se relever. Son histoire est celle d'une résilience personnelle qui lui a permis d'inventer une cuisine, libre de gluten, inclusive et pacifique. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.013 SAM | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |