Titre : | Les métiers de la salade 4e gamme se dévoilent (2022) |
Auteurs : | AUDE BRESSOLIER, Auteur ; Caroline EVEN, Auteur ; DANIELLE BODIOU, Auteur ; Irène AUBERT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Tribune verte (2985) |
Article en page(s) : | 7-15 |
Langues: | Français |
Concepts : |
SALADE
MARAICHAGE INDUSTRIE AGRICOLE EMPLOI |
Résumé : | Les salades en sachet font désormais partie des habitudes de consommation des Français; une filière qui représente plus de 3500 emplois entre le maraîchage et la dizaine de sites de production répartis partout en France. De l'achat de matières premières à l'expédition du produit fini, en passant par le contrôle de la qualité ou la maintenance des machines, ces métiers, parfois méconnus, s'avèrent très diversifiés et accessibles à tous les niveaux de formation. Ce dossier de "Tribune Verte" vous plonge dans le quotidien des usines de salade dite "4e gamme" pour vous faire découvrir le quotidien de leurs salariés. |
Note de contenu : | Dossier comprenant plusieurs articles |