Titre : | Réduire les impacts environnementaux des aliments pour les animaux d'élevage (2018) |
Auteurs : | Aurélie WILFART, Auteur ; Léonie DUSART, Auteur ; Bertrand MÉDA, Auteur ; ARMELLE GAC, Auteur ; Sandrine ESPAGNOL, Auteur ; Laurent MORIN, Auteur ; YVES DRONNE, Auteur ; FLORENCE GARCIA-LAUNAY, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | INRAE Productions Animales (Vol. 31, n°3, 2018) |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUCTION ANIMALE
IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT ALIMENTATION ANIMALE |
Résumé : | Souvent décriées, les productions animales doivent relever le défi de la réduction de leurs impacts environnementaux. De par sa contribution majeure aux impacts, l’alimentation des animaux apparaît comme un levier d’amélioration prometteur. Dans ce contexte, les impacts environnementaux des matières premières destinées à l’alimentation animale peuvent être utilisés comme critère de formulation des éco-aliments. |
En ligne : | https://productions-animales.org/article/view/2285 |