Titre : | Les coproduits de l’industrie agro-alimentaire : des ressources alimentaires de qualité à ne pas négliger (2018) |
Auteurs : | Patrick CHAPOUTOT, Auteur ; Benoît ROUILLÉ, Auteur ; DANIEL SAUVANT, Auteur ; Bénédicte RENAUD, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | INRAE Productions Animales (Vol. 31, n°3, 2018) |
Langues: | Français |
Concepts : |
COPRODUIT
AGRICULTURE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE ALIMENTATION ANIMALE |
Résumé : | En France, les coproduits de l'agriculture et de l'agro-industrie représentent des gisements importants de ressources pour l'alimentation animale. Cependant, les process technologiques qui les génèrent peuvent induire une variabilité importante de composition chimique et de valeur alimentaire qu'il convient de déterminer précisément par l'intermédiaire de modèles de prédiction qui tiennent parfois compte de la famille botanique. Leur valorisation optimale dans les régimes des animaux passe par la détermination objective de leur intérêt économique selon les différents systèmes de production et la mise en œuvre de précautions normales de conservation et d'emploi. |
En ligne : | https://productions-animales.org/article/view/2353 |