Titre : | L'huile d'olive, un atout pour la santé (2022) |
Auteurs : | Ayoub HADOUDY, Auteur ; Ahmed ADLOUNI, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°69, janvier-mars 2022) |
Article en page(s) : | 31-34 |
Langues: | Français |
Concepts : |
HUILE D'OLIVE
OLIVE HUILE MATIERE GRASSE ACIDE OLEIQUE CHOLESTEROL |
Résumé : | Produit millénaire, l'huile d'olive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux de cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | Réserve | Exclu du prêt |