Titre : | Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? (2022) |
Auteurs : | Yvette SOUSTRE, Auteur ; Corinne MARMONIER, Auteur ; JEAN-MICHEL LECERF, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°69, janvier-mars 2022) |
Article en page(s) : | 24-27 |
Langues: | Français |
Concepts : |
FROMAGE
QUALITE NUTRITIONNELLE COMPOSITION DES ALIMENTS |
Résumé : | Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score n'est pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni les comparer entre eux, ni d'orienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score s'avère donc nécessaire pour cette catégorie d'aliments. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | Réserve | Exclu du prêt |