Titre : | Manger vrai : la bible de l'alimentation peu transformée, saine, durable |
Auteurs : | Pamela Ebner |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Vergèze : Thierry Souccar éditions, 2022 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36549-517-2 |
Format : | 322 p. / 23 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
MODE DE CONSOMMATION
ALIMENTATION |
Index. décimale : | 641.31 |
Résumé : |
Aujourd'hui, plus d'un tiers des calories que nous avalons, et près de la moitié pour les enfants, viennent d'aliments ultra-transformés. Des aliments conçus pour nous inciter à en consommer toujours plus, mais qui font grossir et sont liés à de multiples problèmes de santé. Ce guide pratique illustré explique comment les reconnaître et s'en libérer définitivement. Elaboré par une diététicienne-nutritionniste spécialiste de la transformation alimentaire, il propose une approche simple de l'alimentation, basée sur la règle des 3V : manger Vrai, Végétal, Varié.
Un programme complet pour que chacun se réapproprie une alimentation saine, durable. Ce livre comprend Des dizaines de conseils et astuces pour repérer les aliments ultra-transformés et les éviter. 40 recettes à base d'aliments vrais, principalement végétaux, afin de maximiser leurs effets santé. 2 semaines de repas complets et équilibrés pour vous aider à partir du bon pied. 1 mois de menus afin de consolider votre transition alimentaire. Pour vous accompagner en douceur vers vos nouvelles habitudes alimentaires, Pamela Ebner a déployé des trésors d'inventivité. Sa priorité : vous faciliter la vie, et surtout vous montrer que manger vrai n'est pas si compliqué, même si vous faites vos courses en supermarché. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.31 EBN | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |